顾问:何光暐 编委主任:季军 副主任:唐麒麟 张晓明 总编:李强 副总编:税欣
2018年11月21日 星期三
点击率:430035次
关于我们

最新信息
您的位置:首页 >>关于我们 >>协会简介

中国黄河文化经济发展研究会简介



中国黄河文化经济发展研究会是由习仲勋、彭真等一批曾在黄河流域战斗和工作过的老同志和沿黄河各省、自治区的领导同志倡导下,于19943月成立的全国非营利性社会团体。

本会其宗旨:

第一 对中央有关重大决策的具体贯彻落实提出建议;

第二 促进黄河流域文化和经济的发展,为黄河流域各省市与我国东部经济较发达地区、台、港、澳地区及国外的交流与合作牵线达桥、献计献策;

第三 为我会理事单位提供力所能及的优质服务。

本会具有业务范围广,合作组织区域化的特点。工作范围涵盖文化和经济两大领域。组织系统方面,除本会在北京登记注册外,在河南、河北、内蒙、山西、陕西、甘肃、青海、四川、天津等九省、市、自治区及其所辖的一些省会城市和地区级城市都相继成立了地方性的黄河文化经济发展研究会,初步形成了黄河流域区域性的社团组织网络。宁夏、山东等省、市、区也正在积极筹建之中。

200410月,本会第二届理事会成立后,加强了本会内部建设,着重为扩大黄河流域对外开放,弘扬黄河文化,促进黄河流域与国内外交流合作牵线搭桥,招商引资,科技扶贫,规划地区经济发展,力图使本会成为落实科学发展观,创建和谐社会,建设全面小康社会的一个活跃的平台。

20099月,第三届理事会选出了新一届的理事会和领导班子。展望未来,我们更注重从变化的形势中捕捉和把握难得的发展机遇,以求真务实的工作作风,创新求变的思路,拼搏进取的精神,在为理事服务水平等方面不断探索实践,紧贴中央的中心工作,使本会的工作走在民间团体发展的前列。

首页 |关于我们 | 联系我们 | 留言反馈/建议
Copyright©2010-2020 中国黄河文化经济发展研究会 版权所有 All Rights Reserved 备案号:京ICP备11046480号-1
电话:010-84477295 传真:010-84477295信箱:zghhwh060@yahoo.com.cn   技术支持 北京雪狼网络
地址:北京市海淀区火器营路1号院1号楼