顾问:何光暐 编委主任:季军 副主任:唐麒麟 张晓明 总编:李强 副总编:税欣
2022年1月25日 星期二
点击率:783006次
下属机构
您的位置:首页>>智慧城市发展委员会>>查看信息

君度国金科技项目成功落户无锡经开区

发布时间:2021.3.8  浏览次数: 0

       新闻撰写:张念娇                  

  中国的黄河与长江,一个是北方文明的诞生地,一个是南方文明的起源处,大江大河昼夜不息、奔腾向前。江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。当下,我们离民族复兴的伟大梦想如此之近,同时面对的困难与挑战更是错综复杂,但青山毕竟遮不住东流,中华民族的伟大复兴是时代与潮流发展的必然。新时代是奋斗者的时代,在返璞归真中坚守初心,在上下求索中超越过往。  

  这是最好的时代,山河锦绣,万象更新,时代画卷已经徐徐展开,我们务必牢记初心再出发,奋楫潮头担使命,全力以赴为强盛中国注入更多磅礴力量。2021年是我国“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,智慧城市发展委员会(中国黄河文化经济发展研究会直属机构)为响应国家关于推动黄河流域城市群新型智慧城市建设的号召,在中国黄河文化经济发展研究会的指导下,以新发展理念引领新型智慧城市建设,不断提高柔性化治理、精细化服务水平,让城市更加宜居,更具包容和人文关怀。  

  无锡经济开发区,位于长江经济带重要核心城市无锡主城区南部,是无锡“一城双核”中的重要一核,区位优势明显、产业基础优良、平台载体优质、自然生态优美、保障要素优厚、营商环境优质,以“生态环保示范区、科技创新先导区、现代产业引领区、高端人才集聚区”建设为目标,全面提升“四个能级”,已成为无锡进一步实现高质量发展的“新引擎”。在无锡经开,大数据、云计算、物联网等新兴前沿技术,为现代城市治理、民生服务保障、经济社会发展提供强大科技支撑,唤醒了“沉睡的数据”,架构起“城市大脑”,构建起“善感知、会呼吸、有温度”的新型智慧城市。2020年根据《无锡市推进新型智慧城市建设三年行动计划(2018-2020年)》,无锡经济开发区成立了新型智慧城市建设领导小组,并制定了《关于印发2020年度无锡经济开发区新型智慧城市建设工作要点及任务分解的通知》,为加快新型智慧城市建设,形成智慧高效、充满活力、精准治理、安全有序、人与自然和谐相处的城市发展新形态提供有力保障。新时代是追梦者的时代,把握新机遇,共谋新发展。

    

   智慧城市建设既是系统工程,也是一项长期工程,从数字化到智能化再到智慧化,让城市“更聪明一些、更智慧一些”,需要高点定位、系统谋划、强强联合、优势互补。2020年12月12日君度国金科技董事长朱国伟、总经理章坤前往北京向中国黄河文化经济发展研究会汇报工作,受到副会长张坚钟、季军,秘书长税欣热情接见,双方围绕智慧政务、智慧教育、智慧交通、智慧能源等方面进行研究讨论,就如何使城市发展更加和谐、更具活力、更可持续等相关事宜深入交谈,并在研究会主要领导的关心和指导下,迈出了相遇相知、精诚合作的第一步。同时由朱国伟、章坤同志倾心付出,整个团队从撰写项目计划书、办理公司营业执照到公司落户经开区国家信息产业园等,前期做了大量细致周密的筹备工作。2021年2月8日,无锡经济开发区党工委委员、管委会副主任冯爱东同志还亲自听取君度国金科技智慧城市项目拟上会情况的介绍,并给予指导与建议。2月9日,无锡经济开发区召开党工委第80次、管委会第73次,会议上由华庄街道副主任王存超同志向党工委管委会领导班子详细汇报了君度国金科技智慧城市项目,政企协作共同推进智慧城市建设的理念得到全体领导班子成员赞同,无锡经济开发区党工委副书记、管委会副主任杨建平同志表示,智慧是城市的灵魂,是城市的精气神;让百姓生活更美好,政府部门责无旁贷,城市精细化管理必须坚持以人为本,通过以“市场为导向、改革和创新、跨界整合”等方式来推动智慧城市建设。君度国金科技智慧城市项目符合无锡经济开发区产业发展方向,有利于为无锡经济开发区发展注入新的动力和活力,原则同意支持君度国金智慧城市项目根据会议意见修改完善,依据修订后印发的科技、产业、人才政策和《无锡经济开发区科技、产业、人才政策及其专项资金管理实施细则》(锡经开委发〔2021〕7号)给予相应政策支持。新时代是坚守者的时代,务本求新,笃定前行。 

 

  君度国金智慧城市项目成功入驻无锡经开,离不开多方支持与厚爱,这也恰恰见证了“南北共建、福泽后代”的又一个奇迹。智慧城市是新型城市的升级版,是未来城市的高级形态,如今,智慧城市的理念和影响已经渗入无锡这座城市的血脉深处,推动着城市新一轮发展变革。年轻蓬勃的无锡经开区,2020年更是跑出了每两天引进一个科创项目的“经开加速度”,“小身板”爆发出“大能量”,未来将以更大的热情投入到新型智慧城市的建设之中,积极创造更多有利条件,提供方便高效“管家式”服务,尽最大努力为企业发展提供帮助。衷心希望君度国金智慧城市项目早日投产达效,政企携手、互惠互利,在贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、太湖湾科创带建设以及长三角一体化发展进程中,留下熠熠生辉的一笔。      

首页 |关于我们 | 联系我们 | 留言反馈/建议
Copyright©2010-2020 中国黄河文化经济发展研究会 版权所有 All Rights Reserved 备案号:京ICP备11046480号-1
电话:010-84477295 传真:010-84477295信箱:zghhwh060@yahoo.com.cn  
地址:北京市海淀区火器营路1号院1号楼