顾问:何光暐 编委主任:季军 副主任:唐麒麟 张晓明 总编:李强 副总编:税欣
2022年1月25日 星期二
点击率:783012次
下属机构
您的位置:首页>>智慧城市发展委员会>>查看信息

立足“双招双引”,抢占智慧城市建设C位!

发布时间:2021.3.14  浏览次数: 0

  

新闻撰稿:张念娇

    伴随着世界多极化格局深入调整和全球科技产业深刻变革,新一轮科技革命和产业革命蓄势待发。当前,我国正行走在全面建设社会主义现代化国家新征程的大道上,实现国家治理体系和治理能力现代化是其中的一个重要目标。城市治理是国家治理现代化的重要基点,以信息化为驱动力,让城市更“聪明一些”、更“智慧一些”,建设让人民满意的新型智慧城市无疑是实现城市治理现代化的生动诠释。

 

  无锡经济开发区党工委、管委会自2019年1月4日正式挂牌以来,在市委、市政府的正确领导下,根据“四区”建设目标定位,以培育发展数字经济、总部经济、服务经济为核心,瞄准物联网、云计算、大数据、人工智能、IC设计等新一代信息技术产业的主要方向,努力探索“小镇+平台+生态+集群”的产业发展新路径和“培养独角兽+培植研发机构+培育产业平台”“三位一体”的工作思路,积极开展“双招双引”,在发展战略性新兴产业上取得了显著成效。特别是在智慧城市领域,像国电投远景智能、浪潮卓数等一批优秀的城市大数据企业正在快速成长,君度国金科技有限公司等一批实力硬核、前景广阔的行业领军企业相继签约并落户经开,更是为区域经济社会高质量发展注入强大动力。

 

  两年多来,无锡经济开发区党工委、管委会凝心聚力、开拓进取,开创了项目建设和人才集聚的良好局面。2021年3月10日,抢抓太湖湾科创带机遇,聚力“双招双引”动员大会顺利召开,会议由管委会副主任秦艳主持,党工委委员、管委会副主任冯爱东就全区“双招双引”和园区工作作全面部署,经开智造园(国家传感园)管理中心等经济条线主要部门负责同志作表态发言。党工委副书记、管委会副主任杨建平参加会议并作重要讲话,杨建平强调,要加快社会治理创新,社会治理是发展的前提,经济发展需要社会治理为其赢得更大的空间;要营造最优发展环境,建立企业“一站式”“保姆式”“闭环式”一线服务机制,为科创项目、高端人才打造“最理想的创业地”;要强化城市精细管理,以“美丽经开”行动为抓手,更加注重在细微处下功夫,为辖区居民提供“最舒适的居住地”。杨建平要求,全区上下务必要增强发展信心,保持工作定力,积极拥抱“新竞合时代”,以“一镇五园”为主战场,聚焦数字经济、服务经济、总部经济等高端产业,加大招商引资、招才引智力度,在危机中育先机、于变局中开新局,奋力当好太湖湾科创带建设主阵地、主力军。

 

  砥砺青云之志,勇担时代之责!君度国金科技要抢抓发展机遇,紧扣政策指向,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,践行新发展理念,技术创新与制度创新并重,通过数据融合汇聚和共享开放,激发新发展势能与活力,提升智慧城市建设成效。立足“双招双引”,诚邀天下英才,为共同打造“基础设施智能融合、数据红利集中释放、电子政务集约高效、民生服务普惠于民、产业体系绿色高端、社会治理精准科学”的发展新格局而策马扬鞭,为抢占经开智慧城市建设C位、加快建设宜居绿色智慧和谐城市而乘风破浪!

首页 |关于我们 | 联系我们 | 留言反馈/建议
Copyright©2010-2020 中国黄河文化经济发展研究会 版权所有 All Rights Reserved 备案号:京ICP备11046480号-1
电话:010-84477295 传真:010-84477295信箱:zghhwh060@yahoo.com.cn  
地址:北京市海淀区火器营路1号院1号楼