顾问:何光暐 编委主任:季军 副主任:唐麒麟 张晓明 总编:李强 副总编:税欣
2022年1月25日 星期二
点击率:782987次
下属机构
您的位置:首页>>智慧城市发展委员会>>查看信息

以科创之名,君度国金科技再下“先手棋”

发布时间:2021.4.9  浏览次数: 0


以科创之名,君度国金科技再下先手棋

                                             


太湖湾科创带,是无锡面向“十四五”发展、面向长三角区域一体化发展、面向世界科技创新前沿、面向率先基本实现现代化作出的一项重大战略决策。举全市之力打造的“头号工程”——太湖湾科创带必将成为无锡高质量发展的最强引擎,为长三角勇当我国科技和产业创新的开路先锋、构建具有全球竞争力的世界级城市群贡献“无锡力量”。

 

作为无锡最年轻、最有朝气的板块——无锡经济开发区充分发挥在太湖湾科创带核心地位的引领作用,2021年4月8日上午,无锡经济开发区正式发布《无锡太湖湾科技创新带发展规划 (2020-2025年)无锡经开区行动纲领》,一批重大项目签约落户。

 

市委书记黄钦会见与会嘉宾,为中国工程院院士、阿里云创始人、雪浪小镇名誉镇长王坚颁发无锡市“国际经济科技特别顾问”聘书,为无锡经开开发区十大“科创导师”颁发聘书。市委常委、常务副市长朱爱勋致辞。党工委副书记、管委会副主任杨建平发布“经开科创十条”。

  

现场,君度国金科技有限公司作为无锡经济开发区重磅引进的科创项目正式签约落地,总经理章坤受邀出席并见证本次盛会。在这莺飞草长的人间四月天,“强强联合•共创未来”意味着在经开树立起智能制造产业“标杆”,加快推动合作意向尽快转化为实际成效,不断提升区域科技创新“浓度”,塑造城区竞争硬核实力,抢占太湖湾科创带建设制高点。

   

创新驱动掀起的发展浪潮,早已呈风起云涌、你追我赶之势。无锡经济开发区在太湖湾科创带建设要彰显“C位担当”,离不开广大企业家、科创人才团队的鼎力支持、携手同行。为此,党工委管委会以营造最优创新创业环境、增强区域核心竞争能力为目标,对现有产业、科技、人才“三大政策”提档升级,制定实施了《无锡太湖湾科技创新带发展规划(2020-2025年)无锡经开区行动纲领》以及发布诚意满满的“经开科创十条”,从科技金融、产业招商、创业孵化等方面出发优化产业服务,倾力打造更强动力的产业生态系统、更具活力的创业生态系统和更加宜居的城市生态系统,让科技创新的种子在无锡“最诗意的地方”生根发芽。

   

君度国金科技有限公司作为城市产业发展和科技创新的主体之一,传承榜样精神,勇担时代使命,坚持以“安全可控、运营卓越、体验至简、智慧监管”为目标,筑牢以联接、计算、云、AI为基础深入城市产业体系的各个应用场景,实践“设施共享、平台赋能、生态共赢”理念,通过监测、整合、分析、智能响应,实现城市各职能部门的各种资源的高度整合,通过云构架的智慧云服务平台,竭诚帮助地方政府及职能部门提升业务治理能力和智慧城市的城市投资建设与实施集成及运营等综合性IT一体化服务。

举目已觉千山绿,宜趁东风马蹄疾,君度国金势必立足” 一镇五园 " 发展新格局,抢抓太湖湾科创带战略契机,当好城市智能管理“先行者”,不断提升科创带标杆企业“科”的含量、“创”的质量、“带”的能量,深度挖掘智慧城市的每一种可能,助推数字化转型,让智慧城市发展红利惠及经开每一个角落,让“创新经开、活力经开、美丽经开”更加强劲有力!以湾聚势,谋远求变,我们为助力经开而来!

(新闻撰稿:张念娇)

首页 |关于我们 | 联系我们 | 留言反馈/建议
Copyright©2010-2020 中国黄河文化经济发展研究会 版权所有 All Rights Reserved 备案号:京ICP备11046480号-1
电话:010-84477295 传真:010-84477295信箱:zghhwh060@yahoo.com.cn  
地址:北京市海淀区火器营路1号院1号楼