顾问:何光暐 编委主任:季军 副主任:唐麒麟 张晓明 总编:李强 副总编:税欣
2020年10月24日 星期六
点击率:580334次
关于我们

最新信息
您的位置:首页 >>河南黄研会 >>查看信息

5G 为河南黄河文化传承创新注入新活力

发布时间:2020.9.27  新闻来源:中国黄研会  浏览次数: 63
 
 

人民网郑州9月25日电(智泓)9月25日,“5G时代下河南影视助力黄河文化产业传承创新发展"高峰论坛在郑州举行。论坛认为,5G 将为河南黄河文化传承创新注入新活力。

论坛由中共金水区委宣传部指导,河南视界文化传媒、郑州市文化产业协会联合主办。 来自中国艺术研究院、北京电影学院、北京师范大学、郑州大学等高校和影视企业代表,围绕黄河文化传承创新发展、5G科技在影视文化创意产业中的应用,展开了深入论述和分享。

黄河文化是中华民族的根与魂。文化创意产业作为朝阳产业,担负着传承黄河文化的重要使命。而影视产业作为文化产业的重头戏,在推动黄河文化发展中发挥着重要作用。 5G技术在各个领域的普及,也给影视行业带来了新的发展机遇和挑战。位于中原腹地的河南,在弘扬黄河文化中发挥着不可替代的作用。如何利用5G技术为影视行业赋能,讲好黄河故事,则成为了河南人在5G时代必须思考的问题。

原北京电影学院党委书记侯光明教授认为,要以电影形式,传承和发展优秀中原思想文化;来自中国艺术研究院的赵卫防博士,就黄河文化与河南影视产业发展的双向驱动展开了论述;北京师范大学的肖文亮教授,就数字化智能化影视发展机遇与挑战的重要性作了阐述;深圳果禾影业的张睿凯总经理,分享了5G在影视创产业中的应用;郑州大学汪振军教授在演讲则分享了中科中国电影的黄河情缘;河南藉著名编剧、作家刘卫兵,分享了如何让影视产业成为推动老家河南文化的源头力量……

论坛上,与会嘉宾还建议郑州能够建立黄河数字科技影视创意产业基地,打造中国中部5G3D电影应用项目及5G工业影视大数据计算平台影视文化创意产业中心。

首页 |关于我们 | 联系我们 | 留言反馈/建议
Copyright©2010-2020 中国黄河文化经济发展研究会 版权所有 All Rights Reserved 备案号:京ICP备11046480号-1
电话:010-84477295 传真:010-84477295信箱:zghhwh060@yahoo.com.cn   技术支持 北京雪狼网络
地址:北京市海淀区火器营路1号院1号楼