顾问:何光暐 编委主任:季军 副主任:唐麒麟 张晓明 总编:李强 副总编:税欣
2018年11月20日 星期二
点击率:429872次
关于我们

最新信息
您的位置:首页 >理事单位 >查看信息
江苏苏嘉集团
发布时间:2012.3.15   浏览次数: 2426
      江苏苏嘉集团有限公司始创于1986年,历经改革开放三十年的风风雨雨,凭借公司全体员工的智慧和努力,不断开拓创新,公司业绩始终实现稳步发展,成为“苏南模式”的长青树,乡镇企业的不倒翁。特别通过近10年的发展,逐步形成了以耐火材料、精密钢管、养老健康产业、酒店服务、文化产业和金融服务等多元产业发展的集团企业。2015年集团制造业年销售收入近30亿元,纳税1.5亿元,连续多年被评为无锡市十佳民营企业,全市重点纳税大户,是中国耐火材料行业协会副会长单位,国家火炬计划惠山特种冶金新材料产业基地龙头企业。公司创始人曾被评为“全国乡镇企业家”,“无锡改革开放30年30人”,现任董事长2016年被评为“江苏省优秀企业家”,是江苏省人大代表,无锡市政协委员,无锡市工商联副主席,无锡市青年企业家协会会长,江苏省青企联常务副会长。

公司根据自身特点,把专注做强、做精每个产品作为企业生存和发展的基本点。在耐火材料行业,炼钢用耐火材料产销量稳居全国前列,在长三角市场占有率超过50%,连铸用滑板技术国际领先。在行业中开创了多种新工艺,新技术,为我国炼钢水平的提高做出了重大贡献,受到了业界的一致好评。公司于1995年和日本最大的耐火材料公司黑崎播磨在无锡成立生产高附加值和高技术含量的耐火材料,至今运作良好,业绩不断攀升,成为日方对外合资企业的典范。通过近三十年的发展,苏嘉新材料公司已跃居成为国内最大的炼钢用综合性耐火材料生产基地之一,是国家级高新技术企业。

公司从1994年起涉足精密钢管的生产,2006年集团钢管业务在新加坡上市,后由于市场环境的变化于2012年退市。其中高频焊接钢管主攻汽车零部件行业,取代无缝钢管的汽车传动轴管曾被列入国家级火炬计划,是江苏省高新技术产品,苏嘉牌汽车传动轴管连续多年获江苏省名牌产品称号,市场占有率居全国领先地位。近几年以来,公司还向其它汽车零部件领域进军,新的工厂已通过了奔驰、宝马等知名汽车制造商的认证。公司所在地无锡“钱桥”是全国著名的“焊管之乡”,集团下属钢管生产企业是钱桥地区的龙头企业,同时也是钱桥钢管企业协会会长单位。

公司除稳步发展制造业以外,还积极开拓新的增长领域。在养老健康产业领域,公司在中国首先全盘引进荷兰生命公寓模式,于2015年底开始建设一个集生活、娱乐、医疗和护理为一体的养老社区,计划通过2-3年的努力,形成自己特色的养老管理服务体系,创新养老产业发展模式,同时以养老项目为着力点,进军相配套的大健康产业,为集团的转型发展寻找新的增长点。

在文化产业方面,公司于2010年成立了无锡市耘林艺术品交易中心有限公司和苏珈美术馆。苏珈美术馆现在业界已有一定知名度,公司从事的艺术品投资业务成绩斐然。耘林艺术品交易中心有限公司还于2013年和杉杉创投合作成立了耘杉文化创意产业基金,主要投资具有成长潜力的文化创意企业和项目。

酒店业作为公司主业的一个配套产业,近几年也取得了不俗的业绩,现公司旗下有一个酒店和两个餐厅,总的就餐席位超过2000个,运作平稳效益良好,现正在积极探讨走连锁化经营的道路。

在金融服务领域,公司于2012年与其它几位股东合资成立了“嘉泰农村小额贷款公司”和珈诚投资公司,现正在积极探索新的业务领域,主攻二手车交易领域的金融服务和融资租赁业务。

江苏苏嘉集团有限公司以“变革驱动成长,创新成就未来”的企业理念,立足于以市场为导向,顺应社会发展方向和时代潮流,以“稳步发展制造业,加快发展第三产业”的战略部署,力争在后一个三十年实现企业发展更高、更强、更远的新一轮腾飞。

首页 |关于我们 | 联系我们 | 留言反馈/建议
Copyright©2010-2020 中国黄河文化经济发展研究会 版权所有 All Rights Reserved 备案号:京ICP备11046480号-1
电话:010-84477295 传真:010-84477295信箱:zghhwh060@yahoo.com.cn   技术支持 北京雪狼网络
地址:北京市海淀区火器营路1号院1号楼